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  • Confettura di limoni e zenzero

    Confettura di limoni e zenzero

    Una confettura che dona una prevalente sensazione di freschezza: la nota aromatica degli oli essenziali del limone (che, per la particolare lavorazione, ha perso le componenti più amare e acide), unita alla punta piccante dello zenzero macinato fresco, danno tono e vigore alla giornata. La presenza del fruttosio al posto del comune saccarosio, permette di utilizzare meno zucchero. Particolarmente interessante è il suo abbinamento con i formaggi: lo zenzero dona tono al gusto delicato di quelli freschi o semi stagionati.

    € 4.50

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  • Salsa di peperoncino

    Salsa di peperoncino

    Ottenuta dall’unione di peperoncino verde dolce e di peperoncino piccante, la salsa non subisce alcuna cottura: le verdure sono disidratate mediante il sale, quindi si aggiunge olio extra vergine di oliva. Ideale per accompagnare le carni e i formaggi, come condimento della pasta, tal quale o in aggiunta a sughi, oppure sul pane nelle bruschette. Il suo uso in cucina offre davvero a una vasta gamma di possibilità.

    € 4.50

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  • Marmellata di arance amare (Orange marmelade)

    Marmellata di arance amare (Orange marmelade)

    Consigliata per la colazione e la merenda sul pane o da sola. Per chi ama gli abbinamenti particolari può essere utilizzata con formaggi freschi.

    € 5.50

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  • Confettura extra di ribes rosso

    Confettura extra di ribes rosso

    Per gli amanti dei piccoli frutti. Il ribes, molto ricercato per le sue proprietà terapeutiche, nel processo di lavorazione è stato privato dei semi. Se ne ottiene una confettura dal sapore gradevole, asprigno e leggermente astringente, adatta per guarnire dolci quali la cheescake, la panna cotta o la bavarese, oppure per accompagnare i formaggi, specialmente quelli a pasta molle (Brie e Camembert). Un’idea in più: il kaiserschmarren, la tipica crêpe del  Tirolo.

    € 5.50

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  • Confettura extra di pere noci e uvetta

    Confettura extra di pere noci e uvetta

    Abbinamento, quello delle pere e delle noci, già apprezzato in diverse ricette (torte, risotti, ecc.) e che, in questa confettura, si arricchisce delle uvette, per un insieme ricco di sapore, prevalentemente dolce, ma dal retrogusto amarognolo dato dalle noci. Interessante l’abbinamento ai formaggi di media stagionatura e stagionati (Parmigiano, Grana Padano, Pecorino, Asiago) o erborinati (Gorgonzola). Un’idea in più: utilizzarla per dare più carattere al ripieno dello  strudel di pere.

    € 5.50

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  • Confettura extra di pere e limoni

    Confettura extra di pere e limoni

    Confettura gradevole e profumata, in cui la dolcezza delle pere e il sapore asprigno del limone si incontrano in un mix molto bilanciato, ricco di note aromatiche. In questa confettura si utilizza l’intera polpa dei limoni tagliata a pezzettoni. Da provare anche in abbinamento ai formaggi di media stagionatura.

    € 4.50

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  • Confettura extra di pere

    Confettura extra di pere

    Confettura classica dal gusto dolce e molto gradevole. Ottenuta dalle pere della varietà Kaiser. Oltre che per la colazione di ogni giorno, è ideale per arricchire torte e per la farcitura di biscotti. Se poi è vero il proverbio che dice: “al contadino non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere”, allora l’accostamento è tutto da provare, in particolare con quelli di media stagionatura e stagionati (Parmigiano, Grana Padano, Pecorino, Asiago) o erborinati (Gorgonzola). Classici sono poi gli abbinamenti con la ricotta e/o con il cioccolato.

    € 4.50

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  • Confettura di nespole invernali

    Confettura di nespole invernali

    Un proverbio dice: “Con il tempo e con la paglia maturano le nespole”. Ma chi conosce più, al giorno d’oggi, questo frutto antico, un tempo diffuso e che non va confuso con le comuni nespole estive? Un’occasione rara per riscoprire il sapore di questo frutto che cresce nel nostro giardino. Un gusto, dolce e leggermente acidulo, difficilmente descrivibile, perché unico nel suo genere. Resta solo da provarlo personalmente!

    € 6.50

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  • Confettura extra di more

    Confettura extra di more

    Confettura adatta per gli amanti dei piccoli frutti. Il processo di lavorazione ne allontana i semi fastidiosi. Ideale per farcire crostate, per guarnire la cheescake, per accompagnare i semifreddi, la crema pasticcera, la panna cotta o la bavarese, oppure come topping per il gelato al fiordilatte o alla crema. Interessante è anche l’accostamento con i formaggi caprini.

    € 5.50

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  • Confettura extra di mirtilli

    Confettura extra di mirtilli

    Una delle confetture più amate e richieste per la colazione. Oltre all’uso nelle ricette dolci, per farcire crostate, per accompagnare creme e dolci al cucchiaio, per guarnire la cheescake, oppure come topping sul gelato e sullo yogurt bianco, è sempre più apprezzato il suo utilizzo anche nel campo delle ricette salate, in associazione con le uova nel kaiserschmarren (la tipica crêpe tirolese) o nell’omelette. Interessante è anche il suo abbinamento con i formaggi caprini.

    € 5.50

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  • Confettura extra di mele e noci

    Confettura extra di mele e noci

    Accostamento, quello di mele e noci, già apprezzato nella preparazione di torte. La dolcezza della mela si sposa benissimo col retrogusto amarognolo delle noci. Le noci sono state tritate finemente per creare con le mele un insieme omogeneo. Ottimo il suo utilizzo nel caso di ricette dolci, ma non disdegna di accompagnare anche i formaggi, in particolare quelli semi stagionati e stagionati.

    € 3.50

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  • Confettura extra di mele e mandorle

    Confettura extra di mele e mandorle

    Per questa confettura si utilizza farina di mandorle. Le mandorle, a differenza di altra frutta secca, presentano un sapore molto delicato; nella confettura fanno percepire la loro presenza conferendo all’insieme un gradevole sapore di tostato. La confettura si presta all’utilizzo sia nel campo delle ricette dolci, sia per accompagnare i formaggi, in particolare quelli freschi e semi stagionati, dal sapore non troppo intenso, che non coprono la nota delicata delle mandorle.

    € 3.50

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  • Confettura extra di fichi

    Confettura extra di fichi

    Frutto che esprime l’idea di dolcezza per eccellenza, il fico mantiene tutto il suo gusto in questa confettura, nella quale la golosità è accentuata dalla presenza di fichi interi e di macro-pezzettoni. Oltre che per la colazione, la confettura è ideale per farcire crostate, magari in associazione con le spezie, la ricotta o con le noci. Essa si presta anche all’abbinamento con i formaggi di media stagionatura e stagionati (Parmigiano, Grana Padano, Pecorino, Asiago), quelli a pasta molle (Brie) o quelli erborinati (Gorgonzola). Per un’idea in più: aggiungere aceto balsamico, per ottenere una squisita salsa agrodolce.

    € 4.50

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  • Crema di noci

    Crema di noci

    Un vero e proprio concentrato di noci. Ottenuta con latte, zucchero, burro e noci tritate finemente (33%!), questa crema, ricca di sostanza e di gusto, restituisce in bocca tutto il sapore delle noci. Dolce, ma non eccessivamente, si trova a proprio agio nelle ricette di pasticceria (in abbinamento magari con ricotta e/o gocce di cioccolato), ma non disdegna nemmeno l’abbinamento ai formaggi, soprattutto quelli semi stagionati e stagionati, dal sapore intenso.

    € 6.50

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  • Marmellata di cedri interi

    Marmellata di cedri interi

    Marmellata adatta per gli amanti degli agrumi. Per la sua realizzazione si utilizza l’intero frutto non trattato. Se ne ottiene una marmellata dalla consistenza gelatinosa, data dalla pectina naturalmente presente nella buccia del frutto, dal sapore gradevole, leggermente amaro, asprigno, ma meno rispetto al limone. Molto gradevoli alla masticazione sono le scorzette di buccia, candite dal processo di lavorazione. Oltre che per ricette dolci, questa marmellata si presta ad accompagnare formaggi stagionati, in particolare il Pecorino.

    € 4.50

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  • Confettura extra di arance intere

    Confettura extra di arance intere

    Per questa confettura si utilizza l’intero frutto non trattato. La confettura ha consistenza morbida, non gelatinosa, dal sapore gradevole, leggermente amarognolo e poco acido. Deliziose le scorzette di buccia candite. Ideale per farcire pandori, panettoni e crostate e per accompagnare svariati dessert. Ottimo è il suo abbinamento con il sapore della cannella e del cioccolato, in torte e dolci al cucchiaio. Interessante è anche il suo abbinamento con i formaggi, in particolare quelli freschi e quelli a pasta molle (Camembert e Taleggio).

    € 4.50

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  • Marmellata di agrumi

    Marmellata di agrumi

    Marmellata dalla consistenza morbida ottenuta dall’unione di arance, limoni e cedri utilizzati interamente. Ricca di oli essenziali, essa si caratterizza per un gusto equilibrato: la dolcezza delle arance si sposa alla nota acidula di cedri e limoni, con un retrogusto leggermente amaro. Deliziose le scorzette candite dei tre frutti. Ottima per farcire torte, come topping sul gelato, per accompagnare dessert e dolci al cucchiaio. Interessante è anche il suo abbinamento con i formaggi, in particolare quelli di media stagionatura (Pecorino semi stagionato) e quelli erborinati (Gorgonzola).

    € 4.50

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